yilmazsoy (yilmazsoy) wrote,
yilmazsoy
yilmazsoy

Categories:

Hilton Dalaman Resort & SPA

Над выбором отеля в Сарыгерме мы долго не размышляли. Хилтон-однозначно лучший на ближайшем к аэропорту Даламана побережье.
hilton_dalaman1

35039

DB9_Hilton_Dalaman_Resort&Spa_Hotel
1) Трансфер, как мы и хотели,занимает от силы минут 15. Доехать до отеля на такси стоит 65 лир (по летнему тарифу), сервис забирает из аэропорта за 60 лир.
2) Номер (мы останавливались в стандартном) достаточно просторный.
DSCF1363





IMG_0237
На полу- ковролин, в санузле- кафель. В ванной комнате, кроме обычного душа, есть потолочный, телевизор, весы, сейф, минибар (пиво,вода и всякие колы-спрайты), набор для приготовления чая и кофе. Очень понравилось, что в номере была гладильная доска. Как аккуратно не вешай, но парео и пляжные платья после просушки имеют вид скомканной бумаги. Да и после чемодана многие вещи слегка помялись. В общем, утюг мне очень пригодился!
Полотенца,белье и всякие кремчики,шампуни меняли регулярно. К уборке номера нареканий у меня нет.
IMG_0170
Была правда у нас небольшая проблема с минибаром. Первые три дня нам его почему-то выборочно обновляли. Но на замечание работники отеля сразу же отреагировали, и в остальные дни у нас никаких проблем с номером и сервисом в нем не было.
Балкон был большой с маленьким столиком, стульями и сушилкой.
Вид с балкона.
DSCF1367

DSCF1368

DSCF1369

DSCF1370
С расположением нам тоже очень повезло. Внизу,практически под нами, находился самый спокойный и немноголюдный бассейн, а рядом аквапарк и детский клуб.
Здесь мы проводили больше всего времени.


DSCF1469

DSCF1604
3) Раз уж речь зашла о бассейнах, их много: семь открытых и три закрытых.
Главный бассейн 1 и 2
DSCF1683

DSCF1379

DSCF1623

DSCF1693

DSCF1624
Аквапарк
Hilton_Dalaman_Expansion_Slide_Polin-1-1024x599

DSCF1675
Детский бассейн
DSCF1376
Бассейн у противоположного от нас блока
DSCF1481
4) Территория отеля большая и очень ухоженная. Очень много разных экзотических растючек. Лет через десять,когда посаженные деревья немного подрастут, здесь будет просто волшебно! Но и в нынешнем состоянии очень красиво!
DSCF1512

DSCF1641

DSCF1515

DSCF1542

DSCF1488

DSCF1647

DSCF1686

DSCF1732

DSCF1757

DSCF1739

DSCF1750

DSCF1751

DSCF1752

DSCF1753

DSCF1755

DSCF1426
5) Минус номер 1.
Из-за близости реки в отеле идет непрекращающаяся война с комарами. Ничего не поделаешь, природа есть природа. Читала много рассказов про "травление" туристов неизвестными химикатами, распылением отравы чуть ли не в тарелки отдыхающих. Ничего такого и близко не было!!! Машины начинали обрабатывать территорию (реку и кусты) ближе к ночи и рано утром, во время обработки (просмотрела все документы лично) используются средства, одобренные Министерством здравоохранения, выбранные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) из списка самых безвредных средств для окружающей среды и человека, и используемые в дозах, определенных ВОЗ. Мероприятия по обработке проводится специальной фирмой, у которой есть лицензия на проведение данной обработки.
Данная процедура занимала всего 30 минут и никак не мешала проведению нашего досуга.
6) Пляж и морские пейзажи я уже отдельно показывала. Еще раз повторю,что из-за черепашьих кладок шезлонги находятся далеко от воды
DSCF1408

DSCF1610
Удобнее всего пройти по деревянной дорожке и разместиться на пирсе. Мест там всегда было предостаточно. Европейцы море не особо жалуют, предпочитая бассейны.
DSCF1616

DSCF1390

DSCF1611
Минус номер 2
. Вода спокойная только до обеда. После начинается весьма неприятное волнение. Для маленьких детей этот пляж все-таки не самый лучший выбор. Мои мужчины, избалованные спокойной водой Чешме и Кипра, дружно высказали местному морю свое фи.
Но... когда море спокойное, оно идеальное- кристально чистое!!!
DSCF1453

DSCF1663
За дополнительную (на мой взгляд очень высокую!) плату можно было снять вот такие домики.
hilton-dalaman-resort
На пляже несколько душей с пресной водой и краны для обмывания ног. Есть небольшой бар с холодной водой, соками и,кажется, пивом.
7) Питание было отличным! Фрукты были все, какие только могут быть, на завтрак, на обед и на ужин. Диетический стол большой, разнообразный и вкусный. Отдельный огромный стол со сладостями. Несколько видов гриля. Отдельные детские обеды и ужины в мини-клубе. А ля карты платные - 15 евро посещение.
Проводились тематические вечера.
Тарелка с рыбного вечера.
DSCF1564
Фаршированные перепелки на турецком ужине
IMG_0187
8) Сервис в Хилтоне отменный. Персонал отеля очень доброжелательный, отзывчивый и расторопный. Официанты внимательные и услужливые. За все время пребывания я встретила только одного человека, чьей работой осталась недовольна. Одна из работниц мини-клуба (догадайтесь с трех раз откуда она) вечно ходила с "мордокирпичным" выражением лица и всем своим поведением говорила о том, что делает нам и нашим детям огромное одолжение.
9) По барам мы особо не ходили, но в тех что были, коктейли были вполне себе ничего
IMG_0191
10) Анимация, как мы и хотели, ненавязчивая. Все кто хотел - развлекались. Каждый вечер были какие-нибудь шоу и живая музыка. На детских дискотеках было скучновато, веселились только совсем маленькие детишки. Можно бы было как-нибудь разнообразить программу и чем-нибудь для детей постарше.
DSCF1420
11) Отдыхающие в основном европейцы и турки ( и Слава тебе Господи!),только не кидайтесь в меня помидорами за нелюбовь к русскоговорящим, культура поведения на отдыхе у наших граждан заметно отличается,ничего не поделать. Одни "расписные матрешки" на ужине чего стоят)))
Отдыхают в Хилтоне люди достойные, очень много семейных пар - молодых и не очень, также много пар с детьми. Отель идеально подходит для семейного отдыха, бездетным парам будет скучновато.
Заметила несколько известных турецких семей с кучей детей и такой же кучей нянечек.
DSCF1742
В целом, в отеле все сделано для того,чтобы люди получали максимум комфорта. Даже погода такая,что не чувствуется жара и нет духоты.
Отель подойдет для спокойного семейного отдыха. Шумной тусовки вы там не найдете.
Нам очень понравилось! Отдохнули и душой и телом!<input ... ><input ... ><input ... ><input ... ><input ... ><input ... >
Tags: даламан, лето, сарыгерме, хилтон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments