yilmazsoy (yilmazsoy) wrote,
yilmazsoy
yilmazsoy

Categories:

Декабрь.


Не успела оглянуться, а вот он уже и конец года. Наступающим, как обычно, даже и не пахнет. У нас зимняя осень)))

На первом месте сейчас учеба. Тесты проводятся чуть ли не каждую неделю. Совсем недавно был общетурецкий экзамен. В начале года мы сдавали деньги и регистрировались в системе "Окулистик". Теперь периодически проводят вот такие срезы. Система оказалась очень удобной.  Можно повторять пройденный материал и проверять себя с помощью тестов. Потом в статистике смотреть успеваемость по предметам и работать над слабыми местами. А когда проводятся общетурецкие экзамены, видно успеваемость ребенка по школе, району, городу и Турции. Последний итоговый тест прошло 66 тысяч человек. В Ютюбе есть женщина из города Дюздже. У нее дочка тоже учится в 3ем классе. И они, как и мы, прошли этот тест. 65 вопросов по всем основным предметам. Дети не справились. Не знаю правильно ли я поняла или нет, но вроде бы в итоге учительница разбила этот тест на несколько дней и сказала, что результаты внесет те, которые ученики показали в этом варианте тестирования. Я, конечно, против! Наши "эшеклер гиби"  отпахали все 65 вопросов в один день и получили то, что заслужили. А в системе графы "честность" нет. Как тогда верить таким вот итогам? Единственнное, смотреть результат самого ребенка. Ведь разбивай тут тест на части, не разбивай, а тот кто знает, напишет всегда хорошо.
От наших частных забот перейду к общетурецким. На днях гуляли в лесу Ататюрка во Флории. Божечки, сколько же там бродячих собак! На неделе, когда народ работает, я бы туда сунуться не рискнула. Реально страшненько! За последние несколько лет это явление начало приобретать какие-то гипертрофированные формы. Никогда такого количества животных на улицах не было, за всем мои 10 лет жизни здесь. А сейчас  куда ни плюнь, попадешь в собакевича) Тоже мне мусульманская страна...
Проглядела батарейку на фотке. Поэтому красоту пришлось запечатлить айфоном.
Подтверждение, что у нас еще осенняя осень)









Под ногами можно увидеть настоящие "картины маслом"

Никаких рукотворных изменений. Подошла-сфоткала.



Давненько мы здесь не были. Теперь в лесу есть хорошие детские площадки. Можно иногда приезжать, ради разнообразия.



В этот же день спустились к морю. Какой был красивый закат! Еще раз пожалела о фотике. Солнце было огромное и ярко-красное.

ps C катом проблемы. Скрыла, как получилось
Tags: закат, зима, море, осень, парк, флория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments