yilmazsoy (yilmazsoy) wrote,
yilmazsoy
yilmazsoy

Category:

Поача с белым сыром

125 гр маргарина

половина стакана йогурта

половина стакана подсолнечного масла

две десертные (наши чайные) ложки соли

1/4 пакетика разрыхлителя (неполная десертная (наша чайная) ложка)

2 яйца

мука- сколько возьмет тесто

Начинка:

белый сыр

Смешать все ингредиенты, кроме муки. Яйца положить одно полностью, другое только белок. Желток пойдет на обмазку.

Добавлять муку до тех пор, пока не получится мягкое тесто (мочка уха).

Сыр размять вилкой.

Брать кусочки теста размером с мандарин. Придавливать ладошкой до образования круга.

На середину круга выложить начинку и соединить противополоные концы (как лепят пельмени).

Смазать поачу желтком, посыпать кунжутом или чернушкой.

Выпекать до образования румяной корочки при температуре 200 градусов.

Tags: выпечка, поача, турецкая кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments