yilmazsoy (yilmazsoy) wrote,
yilmazsoy
yilmazsoy

Categories:

Про школу и выходные

С понедельника по пятницу я встаю в 7 утра, ложусь после 12. Всегда завидовала тем людям, которые могут выспаться за 6-7 часов. Мне же для счастливого пробуждения нужно как минимум восемь. Надежды на субботний сон рухнули, пришлось вытаскивать себя из теплой постели и ехать на родительское собрание.


В этом году в школе решили сделать общее классное собрание, а не индивидуальную встречу, как было раньше.
Учительница наша, видимо, обрадовалась возможности выступить перед аудиторией и подготовила длинную речь с видео и слайдами. Суть ее сводилась к тому, что детям нужно давать больше самостоятельности и учеба не должна влиять на жизнь родителей. Уроки - это обязанность школьника и он должен делать их полностью сам.
Хотелось бы, конечно, иметь идеальный вариант, когда ребенок без напоминаний садился бы за уроки и делал их самостоятельно, а ты бы в это время ужин готовила или книжку читала. Но насколько такая модель применима к девятилетним детям?
Бывают, конечно, исключения. Сама свидетель. У знакомой турчанки дочка после школы сразу же садится за уроки. По собственному желанию!!! Любит, чтобы вечер у нее был свободным. Делает все быстро и достаточно качественно. Но даже такому ребенку не хватает аккуратности и прилежания. Я бы на месте мамы контролировала некоторые моменты и заставляла переделывать работу более точно.
Мой же сын, как большинство мужчин, - тюлень. После школы сначала полежит с айпадом, потом ужин, ну а потом уже можно и к домашке приступить. Математику и тесты делает сам без проблем. А вот турецкий и другие гуманитарные предметы, особенно те задания, где нужно написать какое-то мнение, пересказать или развернуто ответить, - история о страшном. Если оставить его в покое и дать свободу, то шансов научиться правильно делать такие задания у него никаких. И никакой школьный учитель это умение ему не привьет. Более того, ребенок сразу же скатится по этим предметам, тк желания ими заниматься у него абсолютно нет. А все беседы про "будущее" в этом возрасте ему по барабану.
Одна моя подружка хвастается, что дочка у нее способная и хорошо учится. Уроки она делает после школы в "развивалке", поэтому мама школьных дел практически не касается. На этой неделе сын забыл учебник с домашним заданием. Попросила ее прислать мне фотку нужной страницы. От увиденного глаза у меня на лоб полезли. Это нормально???

Вот яркий пример детской "самостоятельности". Здесь не хвастаться надо, что ребенок делает все сам, а бегом пытаться хоть что-то исправить.
Всем нравится, когда дети умненькие. Мне регулярно говорят, как же мне повезло с ребенком. А какой труд за этим всем стоит, почему-то никто не думает.
По этой теме у меня все)))
Еще расскажу про турецких родителей. Это отдельная песня) Недавно дали нам творческое задание - сделать изображение костей руки из ватных палочек и человечка из пластилина с основой из проволки ( типа скелет и мышцы). Задание расписано до мелочей. Учительница дала вспомогательное видео и пояснила, что нужно сделать также, только палочки разрезать и разместить исходя из настоящего расположения костей, те пальцы состоят из трех маленьких косточек, ладонь из пястных костей итд. Разрезай палочки и наклеивай. Проще не бывает. Из 18 человек правильное изображение сделали человека три. Остальные просто наклеили целые палочки на изображение руки.
С человечком было еще смешнее. Написала в вотсап группу, что наше творение еле стоит на ножках, так проволка очень тоненькая. Мне пишут: "Спасибо за мысль, проволку использовать мы не догадались"))) В описании все подробно было написано. Даже внимательно прочитать не удосужились.
Любовь в комфорту и огромная доля пофигизма - отличительная черта турецкой нации. Еще "пунктуальность", ну она из этих черт и вытекает. Собрание было в 10 утра. Родители продолжали подходить еще час. В руках чай, в тарелке булочка. Это значит, что они, зная, что опаздывают, все равно задерживались на входе, чтобы себя любимых не обделить.
После собрания поехала в Эминену. Тьма-тьмущая народу, как обычно.






Походили с ребенком по торговым рядам. Купили мини-тележку. Зачем не знаю) Теперь стоит на рабочем столе нагруженная ластиками. Хорошо, кстати, смотрится. Еще купили какую-то банку с растущим в ней кристаллом. Через неделю процесс должен завершиться, покажу.

В воскресенье ходили к офтальмологу.
По дороге возле одного из ресторанов осенняя экспозиция)

Зрение проверяем в Дюнья Гез. Это один из самых крупных частных офтальмологических госпиталей. Хорошая альтернатива дорогущему лечению в Европе. Здесь тоже недешево, но там-то еще дороже.

После зашли в Галерею. Там сделали площадку для малышей. Раньше там на роликах катались, теперь развлечь можно только малявок.

Первый раз зашли в Happymoon's. Мне понравилось. Стильно, вкусно, официанты расторопные и услужливые.



Вот этот торт, правда, брать не советую. Не умеют они Red Velvet готовить. Лучше стандартный чизкейк, который все турецкие повара делать умеют.


Tags: второйразвчетвертыйкласс, где бы посидеть, домашнее, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments