yilmazsoy (yilmazsoy) wrote,
yilmazsoy
yilmazsoy

Category:

2017!


Всех с наступившим 2017 годом! В Турции он ,к сожалению, начался невесело. На этот раз пострадала Рейна - элитный стамбульский клуб. Последнее время приходится жить с постоянным страхом при посещении людных мест. Никогда не догадаешься где "выстрелит". Вчера это была улица, сегодня - клуб, а завтра это может быть музей или торговый центр. Ужас берет при мысли, что просчитывать свои маршруты  стало входить в привычку.
Перед праздником сорвалась поездка в Анталию, чему я была несказанно рада. Направление в тех краях у нас всегда одно - к маман мужа. Отношения с ней у меня архисложные,  прям можно писать книгу "Выходи замуж за сироту" в нескольких томах. Отметили счастливо и спокойно дома.Ура!
Этой зимой поймала волну рождественского настоения. Собирала гостей и сама в гости ходила.
То прекрасное чувство, когда кому-то нравятся те же блюда, что и тебе.
Пирожки с капустой и грибами, корейская морковка, майонезные ( смайлик с обезьяной, закрывающей руками глаза) салаты и рождественский маковый торт с манадаринами...

Торт, кстати, готовила по новому рецепту. Он оказался просто превосходен! Нежный, очень кремовый и легкий.
Неизменный хит зимнего сезона - апельсиновое печенье.

А моих девчонок был турецко-русский микс:)



Первый раз попробовала корень сельдерея в апельсиновом соусе ( я всегда готовлю с обычным лимонным тербийе) Боже, какая это вкуснятина! Не все турки такие эксперименты со вкусом оценят, хотя этот соус тоже является местным вариантом приготовления. Но попробывать хотя бы раз стоит. Апельсин добавляет экзотическую сладкую нотку.
Эта зима запомнится теменью за окном по утрам. В 2016 Турция не перевела часы, теперь мы встаем с рассветом. На часах половина восьмого утра, а кажется, что еще спать и спать. Выпроваживаю своих мужчин в школу/на работу и устраиваю себе час романтики: выключаю свет, зажигаю свечи и слушаю классику.



К моей огромной радости подарки в этом году нашла легко.  Обычно их поиск занимает недели две. А тут закупилась дня за три. Подружкам подарила предметы декора из Линенс. Там были очень красивые и стильные штучки по приятным ценам. Кстати, сейчас у них на сайте распродажа ( рыдаю) и все это добро можно купить гораздо дешевле.

Продолжила традицию с покупкой новогодней мелочи для дома. Стеклянная елочка заняла почетное место на консоли.

Детям женского пола успела купить диснеевские пижамы в С and A. К сожалению, в Турции этого магазина больше не будет(((  Мальчишкам достались кофты из Marks and Spenser и кружки из Пашабахче.
Я же получила в подарок суперский подсвечник

и декоративную тарелку с точечной росписью.

После ужина вернулись домой, ребенок распотрошил подарки, все как обычно:)  2017 встретили вишневым вином.

Последние события ставят на первое место пожелания мира во всем мире и уверенности в завтрашнем дне. Еще хочется, чтобы родные и близкие никогда не болели. Материальные блага, хоть и не так важны, но пусть будут в нужных каждому количествах. Еще раз всех с Наступившим!




Tags: домашнее, новый год, подарки, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments