yilmazsoy (yilmazsoy) wrote,
yilmazsoy
yilmazsoy

Category:

Christmas Poppy Seed Cake

:

Для бисквита

130 гр муки

130 гр сахара

100 гр молотого мака

4 крупных яйца

40 мл воды

30 мл растительного масла

6 гр разрыхлителя

щепотка соли

Для начинки

200 гр мандариновых долек

300—400 мл сливок 35пр.

250 мл молока

1 небольшое яйцо

75 гр сахара

40 гр муки или крахмала

50 гр сливочного масла

40 гр сахарной пудры

ванильный сахар

В муку всыпать разрыхлитель для теста, тщательно размешать и просеять. Добавить молотый мак и еще раз все хорошо размешать. Яйца взбить со щепоткой соли вначале без сахара. Потом постепенно его добавить. Взбить в легкую воздушную массу. Взбивать продолжительное время, чтобы масса была плотной (след на поверхности должен оставаться видимым несколько секунд). После этого добавить мучную смесь. Замесить тесто аккуратными вкладывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх. В самую последнюю очередь вмешать растительное масло и практически кипящую воду.

Лучше всего взять разъемную форму (диаметр 24 см).  Низ формы закрыть бумагой для выпечки. Борта не смазывать.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 170—180 гр духовке около 40 мин.

Готовый бисквить прямо в форме поставить на решетку и дать полностью остыть. Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде для того, чтобы не просела середина.

После того как бисквит остынет (не меньше 2—3 часов после выпечки), вынуть его из формы и разрезать бисквит на 2 части.

С одного бисквита срезать корочку.

Слегка взбить яйцо с половиной указанного в рецепте количества сахара. Всыпать муку и размешать. Если получилось густовато, то можно добавить немного молока. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю, сюда же положить оставшийся сахар и ванилин. Довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яичную массу. Молочную смесь перелить обратно в кастрюлю и нагреть до загустения (до кипения доводить нежелательно). Переложить крем в мисочку, положить сливочное масло и перемешать до однородного крема. Накрыть пленкой (пленку кладем прямо на поверхность крема). Даем остыть.

Мандарины очистить, разобрать на дольки и очистить каждую. Крупно нарезать.

Из верхней корочки бисквита вырезать с помощью формочки звезды. Все оставшееся превратить в крошку. У одного из коржей вырезать середину, оставив бортик шириной в полтора сантиметра. Серединку также измельчить (размер крошек на свое усмотрение).

Нижний корж выложить на сервировочную тарелку. Смазать тонким слоем заварного крема. Сверху положить получившиеся из коржа стеночки. В заварной крем добавить мандарины. Аккуратно перемешать.  Заполнить кремом середину торта. Разровнять.

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Смешать сливки с крошкой. Выложить массу на торт, разровнять, придавая куполообразную форму.

Украсить торт звездами и мандаринами.

Поставить в холодильник на несколько часов пропитаться.

meladan как и обещала, ссылка на печенье http://yilmazsoy.livejournal.com/56016.html

Tags: торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments