Category: еда

Ужин у дороги

Вдоль трассы Измир-Чешме часто встречаются придорожные кафешки и рестораны. Многие с органик уклоном. В том плане, что они находятся на территории ферм; овощи, фрукты, мясо, яйца итд у них свои собственные.

Collapse )

Bostancı Çınaraltı Mangalbaşı

Наконец-то заработал ЖЖ! Попытаюсь сейчас осилить ленту. А я столько всего хотела рассказать и показать(((. Теперь даже не знаю с чего начать, "выбилась из графика" и как-то все перегорело уже...
Ездили в Бостанджы на ужин с друзьями мужа. Оказались в заведении Чинаралты Мангалбашы, похожем на вот это http://yilmazsoy.livejournal.com/190443.html.
DSCF4494
Collapse )

(no subject)

Вот и я выхожу из дома
Повстречаться с иной судьбой,
Целый мир, чужой и знакомый,
Породниться готов со мной:
Берегов изгибы, изломы,
И вода, и ветер морской.

В этот раз мир был знакомым и близким - изученная вдоль и поперек набережная Бакыркея. Решила приходить сюда раз в неделю, релаксировать,глазея на море и кораблики. Единственное, что омрачает молчаливое созерцание, шатающиеся по набережной цыганки. Минут пять стоят над душой и вещают то про сильную порчу, то про "позолоти ручку". Очень назойливые особы!
DSCF4033
Collapse )

В замочную скважину. Часть 2

Продолжаем гулять по турецким квартирам. После осмотра салона,пожалуй, зайдем в отурма одасы. Если переводить дословно на русский- это комната для сидения или, в более глобальном смысле,житья
100_1073
Collapse )

Pelit

Поскольку у нас начались каникулы, да еще и суббота, в общем, полный расслабон, - угощу-ка я всех сладеньким;)
6976_387936511310623_899764285_n
Если спросить у турок, где можно купить самые вкусные торты,-десять из десяти скажут,что в кондитерских "Пелит".  Марка эта у нас считается элитной,поэтому цены на тортики-шоколадки на порядок выше,чем в других подобных заведениях.
1431_434535353317405_523319281_n
Один из примеров того,как маленькое,но любимое дело ( небольшой магазин открыли когда -то объединившись  4 друга) может перерасти в международный бизнес.
На этом умолкаю и оставляю вас наедине с
Collapse )

Пачанга береи (Paçanga böreği)

mama50
Один из самых быстрых и практичных турецких береков. Рецепт очень простой:
пастырма
помидор (без шкурки)
перец чарльзстон
сыр кашар
по желанию петрушка и красный сладкий перец
Продукты нарезать в равных пропроциях. Перец предварительно обжарить.
Юфку разделить на четыре части (крестиком,вдоль и поперек). На основание треугольника выложить начинку. Закрутить по принципу  береков-сигареток.
Обжаривать в растительном масле до появления золотистой корочки.